Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Волгограда начали проверку обстоятельств массового захоронения собак

Специалисты мэрии Волгограда и обладминистрации начали проверку после обнаружения массового захоронения биркованных собак. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

О захоронении в Ворошиловском районе сообщили 20 августа волгоградские зоозащитники. Они посчитали, что к этому может быть причастна городская служба отлова и содержания безнадзорных животных — муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Северное». Зоозащитники также отмечали, что у трупов животных нашли пакеты с материалами для операций по стерилизации, флаконы от ветеринарных препаратов и препаратов для наркоза, биоотходы после операций, медицинские перчатки, пеленки.

МБУ «Северное» уже проводит проверку, отметили в пресс-службе администрации Волгограда. «В настоящее время специалистами ветеринарной службы уже взяты патматериалы на обследование, умершие животные кремированы», — заявили чиновники.

Они добавили, что служба отлова составляет акт с подробной описью собаки во время прибытия и убытия каждого животного на базу питомника. Если животное умирает, то его кремируют на территории базы учреждения.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: