Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбурге запустили акцию в поддержку незрячих спортсменов Паралимпийских игр. Ее участники выполняют привычные действия с завязанными глазами

Оренбургская организация «Эпоха Водолея» запустила акцию «День темноты», чтобы поддержать незрячих спортсменов Паралимпийских игр в Токио. Людям разных профессий предложили выполнить привычные им действия с завязанными глазами. Видео выложили с хештегом #деньтемноты2021. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе организации.

«Когда мы смотрим на достижение незрячего человека, то всегда сравниваем его с результатом зрячего. Мы не задумываемся, каких усилий незрячему стоит повторить то же действие, которое мы делаем легко и подчас неосознанно. Мы хотим обратить внимание на сложность обычных действий вслепую. Мы надеемся, что этот опыт станет лучшим уроком инклюзии и поддержки», — рассказывает об акции директор организации Вера Донскова.

В акции приняли участие бывший легкоатлет и руководитель правовой группы «Изнанка» «Эпохи Водолея» Артем Прохоров, победители международных конкурсов по танцам и художники из школы дизайна и живописи «Дракон летит». К акции может присоединиться любой желающий. Для этого нужно выполнить привычное действие вслепую и рассказать об этом под хештегом #деньтемноты2021.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от АНО «Эпоха Водолея» (@aquarianageorenburg)

Паралимпийские игры в Токио проходят с 24 августа по 5 сентября. За российскую сборную выступают 43 незрячих спортсмена: 15 легкоатлетов, 13 пловцов, 9 дзюдоистов и 6 спортсменок по голболу.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: