Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге запустили карту «ускользающей красоты» города

В Петербурге сеть премиум-магазинов iPort — Apple Premium Reseller совместно с активистами запустила проект «Ускользающая красота» в поддержку исчезающего архитектурного наследия города. Об этом «Таким делам» сообщили в сети магазинов.

Проект создан для того, чтобы привлечь внимание к уникальным объектам архитектуры, которые нуждаются в реконструкции.

Фото: iPort — Apple Premium Reseller

На интерактивную карту можно загружать снимки заброшенных зданий и особняков, а также архитектурных деталей, отмечать локации и добавлять собственное описание. Самые активные пользователи получат специальный приз — экскурсию на ретротрамвае с историком, краеведом и писателем Львом Лурье.

В рамках проекта также проходит конкурс мобильной фотографии «Ускользающая красота». Участникам предлагают снимать фрагменты разрушенных зданий и архитектурных ансамблей, старинные дворцы и особняки, решетки, двери, витражи, лепнину.

Фото должны быть сделаны на iPhone, их нужно опубликовать в инстаграме с хештегом #iPortвдохновляет. Среди призов — подарочные сертификаты от iPort на 30, 50 и 100 тысяч рублей.

Работы принимаются до 27 сентября. В октябре в пространстве «Третье место» пройдет цифровая выставка с работами финалистов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: