Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магнитогорске умер мужчина, возле дома которого установили блок с информацией о его долгах по ЖКХ. Полиция начала проверку

В Магнитогорске полиция начала проверку информации о том, что возле дома пожилого местного жителя управляющая компания установила железобетонный блок, напоминающий о долгах за ЖКХ, после чего мужчина умер. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД.

25 августа в паблике «Черное&Белое Магнитогорск» появилось сообщение о том, что красный блок без каких-либо надписей появился 24 августа у дома пенсионера в коттеджном поселке Звездный. По словам автора поста, после установки блока пожилой мужчина «очень разволновался, переживал и не понимал, на каком основании с него требуют деньги». Позже он умер, хотя его дочь сразу погасила задолженность, о которой говорила обслуживающая организация. В публикации добавляется, что подобный объект появлялся год назад под окнами другого дома.

Главы администрации Орджоникидзевского района Магнитогорска Анна Степанова рассказала агентству, что территорию поселка обслуживала компания ООО «Домоуправ-М». По словам Степановой, руководитель ставил себе цель информировать жителей поселка об имеющейся задолженности и о необходимости оплачивать услуги по договорам без привязки к конкретным домам. Глава администрации пообещала оценить законность действий сотрудников компании.

В «Домоуправ-М» прокомментировали Ura.ru, что пожилой мужчина «тяжело болел, был лежачим» и умер «из-за стечения обстоятельств». «Железобетонные блоки мы ставим с июля 2021 года в качестве меры воздействия на должников», — подтвердили в компании.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: