Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Задели общественность нашими фотографиями». Суши-бар «Ёбидоёби» извинился за рекламу с темнокожим мужчиной после угроз «Мужского государства»

В сети доставки суши «Ёбидоёби» извинились за размещение рекламы с темнокожим мужчиной. Пост с извинениями опубликовали в инстаграме компании.

«От лица всей компании мы хотим принести извинения за то, что задели общественность нашими фотографиями. Мы удалили весь контент, который вызвал эту шумиху. Прежде всего мы хотим делать качественный продукт, который радует наших клиентов», — говорится в публикации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ёбидоёби — Москва (@sushiyobidoyobi.moscow)

На фотографии рекламного поста, опубликованного 14 августа, темнокожий мужчина сидел в окружении трех девушек. Компания ела роллы, поке и лапшу. 24 августа «Ёбидоёби» опубликовала еще один пост, где тот же мужчина, но один, держал в руках сашими. Сейчас обе публикации недоступны.

Читайте также «Когда тебя вычеркивают и называют ошибкой — это очень жестко». Активисты — об извинениях «ВкусВилла» за статью с квир-семьей

Эти посты были опубликованы в соцсетях «Ёбидоёби» во всех городах России, где представлена компания. После этого пользователи, в основном мужчины, начали писать в комментариях под фотографиями, что на них «три чернильницы едят суши с негром», и требовали закрыть это «недозаведение».

Основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков призвал своих сторонников оформлять на сайте компании «левые» заказы, чтобы «Ёбидоёби» теряла прибыль.

Одному из основателей сети доставки суши «Ёбидоёби» Константину Зимену интернет-пользователи начали угрожать расправой. Мужчина обратился в полицию и застраховал квартиру.

По словам Зимена, в рекламе не было провокации, так как многие бренды используют изображения моделей с разным цветом кожи. Он выразил сожаление, что некоторые пользователи посчитали недопустимыми фотографии темнокожего мужчины рядом со славянскими девушками.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: