Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сайт издания Readovka внесли в реестр запрещенных. Главный редактор планирует обжаловать решение

Издание Readovka внесли в реестр запрещенных сайтов после иска подмосковных приставов. Об этом «Таким делам» рассказал главред проекта Алексей Костылев.

«[Сайт внесли в реестр] по всему тому же, все продолжается. Мы будем обжаловать решение», — отметил Костылев.

Читайте также Оставьте нас в покое!

Иск о блокировке портала подал депутат Госдумы Дмитрий Саблин. По данным «Радио Свобода», он требовал удалить материал о передаче в его собственность почти половины акций совхоза имени Ленина через жену политика Павла Грудинина. Readovka утверждала, что сделка купли-продажи прошла скрыто, из-за чего был осложнен «процесс возврата активов». В марте 2020 года Видновский городской суд постановил заблокировать издание. В июне 2020 года Readovka разместила опровержение публикации, выполнив требование суда.

«Оказалось, что в современной России даже выполнение всех требований не гарантирует медиа безопасности. Да, конечно, мы будем добиваться отмены нашей блокировки, будем требовать, чтобы суд снял ограничения, но когда это произойдет, мы не знаем», — говорится в заявлении портала.

1 июля в редакцию пришли подмосковные приставы с постановлением о блокировке сайта. В этот же день прошел суд из-за другой публикации про Саблина: Readovka писала, что он владеет незадекларированной яхтой.

Костылев рассказал ТД, что было решено перенести домен сайта 27 июля, потому что «еще тогда все было очевидно». «Это позволило нам перенести “вес” сайта и не так значительно потерять в выдаче, как если бы мы перенесли сайт сегодня, в день блокировки», — отмечается в обращении Readovka к читателям.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: