Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ярославле члены военно-патриотического клуба показали перформанс с кирпичом, на котором была угроза представителям ЛГБТ-сообщества

В Ярославле члены военно-патриотического клуба «Десантник» разбили кувалдой белый кирпич с надписью «Смерть п*****м» (нехорошим людям. — Прим. ТД) во время выступления во Дворце культуры имени Добрынина. Об этом сообщает местное издание 76.ru.

Выступление в честь 20-летия клуба проходило 29 августа. Глава регионального отделения организации ветеранов чеченской войны «Защитник» Тарас Сидорин рассказал, что подал в правоохранительные органы заявления о призывах к убийству. «В зале находились маленькие дети. Такое поведение просто недопустимо», — прокомментировал Сидорин.

Директор Дворца культуры Игорь Дербин заявил, что для организаторов «выходка была неожиданной». Он попросил клуб удалить фото с мероприятия из соцсетей. «Сейчас мы разбираемся в сложившейся ситуации и пытаемся минимизировать негативные последствия. Я думаю, что в дальнейшем дорога сюда им заказана», — сказал Дербин.

Руководитель военно-патриотического клуба «Десантник» Андрей Палачев отметил, что, по его мнению, ничего страшного не произошло. «Детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент, — сказал он. — П***м вообще в России делать нечего».

Палачев заявил, что не будет наказывать воспитанников клуба. «Они просто “дырявых” не любят, я таких тоже не люблю. Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка», — считает глава «Десантника». Он отказался извиняться и сказал, что готов дать объяснении в полиции, передает «Подъем». Палачев добавил, что люди, которые выступают в поддержку ЛГБТ, должны уехать из России.

Обновлено в 21:13. Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин начал проверку инцидента, пишет «РИА Новости». По данным агентства, омбудсмен считает подобное поведение недопустимым. «Мы говорим о пропаганде патриотизма, но патриотизм и нецензурная брань, провокация конфликта — это два разнонаправленных вектора», — прокомментировал он.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: