Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В продажу поступила книга репортажей журналистки «Таких дел» о российской глубинке

В издательстве «Есть смысл» фонда «Нужна помощь» вышла книга «‎Подтексты. 15 путешествий по российской глубинке в поисках просвета» спецкорреспондентки ТД Евгении Волунковой. Ее можно купить в онлайн-магазине «Таких дел».

Сборник состоит из 15 репортажей Волунковой, дополненных рассказами об авторской работе над «сложными», «неудобными» темами, об общении с героями и о том, как тексты влияют на судьбы людей и сообществ. Автор уверена, что журналистика может менять социальную реальность.

«За годы работы я умудрилась поспать в самых разных удивительных местах. Околеть насмерть в чуме на Ямале под тремя оленьими шкурами. Спать в лесу зимой в палатке с собакой хаски в спальнике (для согрева). Загореться во сне на русской печи в домике орнитологов. Укрываться матом в неотапливаемой спортивной школе, трястись от холода под роялем на подиуме в деревенском доме культуры», — пишет в своей книге Волункова.

Журналист, культуролог, руководитель проекта «Полка» Юрий Сапрыкин говорит, что за многими текстами Волунковой «скрывается поразительная, никому не известная история». «Часто — чей-то крик о помощи. Почти всегда это испытание для автора, которая едет на край света и переживает с героями их боль. Но будучи собраны в одну книгу, эти тексты соединяются в еще одну историю — о том, в каком разном, страшном и прекрасном мире мы живем, как важно в нем оставаться человеком и никогда не терять надежды», — прокомментировал он.

«Волункова вглядывается в нашу страну будто впервые, смотрит пристрастно, требует многого и многое получает», — отозвалась о книге специальный корреспондент «Новой газеты» активистка Елена Костюченко.

Волункова — социальная журналистка, спецкор портала «Такие дела», бывший шеф-редактор самарского портала «Другой город», победитель журналистского конкурса «Редколлегия».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: