Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону суд арестовал журналистку Беллу Насибян за пропаганду экстремистской символики. У нее есть трехлетний ребенок

В Ростове-на-Дону суд арестовал на пять суток активистку и журналистку RusNews Беллу Насибян за пропаганду экстремистской символики, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на координатора юридической помощи Ростислава Павлищева. По данным Русской службы Би-би-си, у нее есть трехлетний ребенок.

Согласно закону, матерей несовершеннолетних детей нельзя арестовывать по административным делам. По словам адвоката Сергея Ковалевича, судья сослалась на то, что информации о ребенке нет в паспорте Насибян. Он отметил, что в суде отказались ждать родственников, которые собирались предоставить свидетельство о рождении ребенка.

Насибян разместила в инстаграме фотографию с наклейкой проекта Алексея Навального «Умное голосование». Ее задержали утром 2 августа возле детского сада, куда она отводила ребенка. В отношении девушки составили административный протокол.

В июне Мосгорсуд призналФонд борьбы с коррупциейНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  и «Штабы Навального» экстремистскими и запретил их деятельность на территории России. Проект «Умное голосование» команда Навального запустила перед выборами 2018 года.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: