Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Чтобы люди не услышали наших рекомендаций». Соратник Навального сообщил, что Роскомнадзор начал блокировать сайт «Умного голосования»

Роскомнадзор приступил к блокировке на ТСПУ сайта «Умного голосования» votesmart.appspot.com. Об этом в телеграм-канале сообщил сторонник политика Алексея Навального Леонид Волков. По его словам, действия ведомства незаконны.

Волков заявил, что этот ресурс был последним из незаблокированных в России сайтов команды Навального. «Как ни странно, это хорошая новость: попытки прогнуть Google, чтобы тот просто удалил наш “экстремистский” сайт с хостинга appspot, провалились. <…> Они реально мечтают об одном — чтобы люди не услышали наших рекомендаций по консолидированному протестному голосованию», — считает Волков.

«Умное голосование» было запущено в 2018 году перед выборами. Задача проекта — снизить результаты партии власти «Единая Россия» на муниципальных, региональных и федеральных выборах.

В декабре 2018 года Роскомнадзор заблокировал сайт 2019.vote за нарушения прав субъектов персональных данных. После проект переехал на домен appspot.com, принадлежащий Google.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: