Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пожилая женщина с внучкой умерли после отравления арбузом, купленным в «Магните». СК возбудил уголовное дело

В Москве пожилая женщина и ее внучка умерли, отравившись арбузом, купленным в супермаркете «Магнит» в Люблине. Также с отравлением в реанимации находится мать погибшего ребенка. СК по Москве возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом говорится на сайте ведомства.

По этим данным, после употребления арбуза, купленного в магазине на улице Совхозной, семья была госпитализирована в городскую больницу, где скончалась женщина и несовершеннолетний ребенок. Для установления других подробностей следователи выехали в больницу.

Арбуз, который стал причиной отравления, был куплен вечером 8 сентября, сообщает телеграм-канал Baza. На следующий день у всех членов семьи — женщины, ее 15-летней дочери и пожилой матери — началась обильная рвота, к вечеру их госпитализировали после ухудшения состояния. Пожилая женщина умерла в тот же день, ребенок — на следующее утро. Здоровье третьей отравившейся врачи пытаются стабилизировать.

Издание Readovka опубликовало видео, на котором силовики оцепили «Магнит», где был куплен арбуз. До этого издание сообщило, что в магазине даже после информации о смертельном отравлении покупателей продукты не были убраны из доступа. Официального подтверждения этим данным от силовых ведомств пока нет. В «Магните» прокомментировали RT, что сотрудники снимают с продажи всю партию арбузов.   

Обновлено в 19:21. Из дома на улице Совхозной, где двое человек погибли из-за отравления, госпитализировали мальчиков 9 и 11 лет, пишет Baza.

Обновлено в 21:46. В партии арбузов из «Магнита» не обнаружили отклонений в нормах пищевой безопасности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу торговой сети.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: