Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После народного схода в подмосковном Бужанинове из-за убийства пожилой женщины полиция задержала двух мигрантов

В подмосковном поселке Бужаниново жители вышли на народный сход после изнасилования и убийства 67-летней женщины, в которых подозревают мигрантов.

Как сообщил в инстаграме глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев, пенсионерка должна была приехать домой с дачи. Когда в назначенное время женщина не вернулась, ее сын начал поиски. Тело погибшей 13 сентября нашли в лесополосе. После этого жители поселка вышли к общежитию предприятия «Экоокна», где проживают мигранты, и потребовали выселить всех иностранцев.

По данным Baza, в сходе участвовало около 200 человек. Они пожаловались, что в Бужаниново давно назрела проблема с иностранными рабочими, которые пристают даже к школьницам. На место схода приехали сотрудники полиции и ОМОНа.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Токарев (@my_tokarev)


Задержаны двое граждан Таджикистана, которые жили и работали на строительстве частного дома в СНТ «Приозерный», пояснил Токарев. 14 сентября местные власти проведут встречу с собственником общежития, чтобы его закрыли.

Как уточнили в СК по Московской области, в преступлении подозревают двух граждан «одного из соседних государств». Возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве и изнасиловании.

Обновлено в 10:30. Как сообщили в региональном СК, задержанным предъявили обвинения. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать о том, чтобы их взяли под стражу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: