Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Петербурга рассказала об истощенной девочке-сироте, которая попала в больницу с пролежнями. СК возбудил уголовное дело

Сотрудница фонда «Перспективы» Оксана Шелепова рассказала о госпитализированной в Петербурге 15-летней сироте, у которой дефицит веса и пролежни. Следственный комитет по городу возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников детдома, где жил подросток, сообщили в ведомстве.

Фото ребенка Шелепова опубликовала в инстаграме. Она написала, что девочка весит 13 килограммов: у нее очень худые руки и ноги, выпирают ребра. Есть пролежни на правом ухе, крестце и пояснице.

«Губы были пересохшие, с марли потихоньку попила. Изменения ног, таза и шеи, боюсь, уже необратимые. Девочка глубоко погружена в себя, однако иногда выныривает. Улыбалась мне и плакала», — сказала Шелепова.

В СК уточнили, что девочка жила в интернате для детей с ментальными нарушениями № 4. По данным следствия, из-за плохого ухода с начала года ее неоднократно госпитализировали с заболеваниями, «причинявшими физические страдания».

Девочка находится в больнице № 5 имени Филатова, пишет «Бумага». К ней приезжала уполномоченный по правам ребенка в городе Анна Митянина. В ходе проверки выяснилось, что с 2011 года ребенка госпитализировали 10 раз.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: