Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России завершили исследование нового препарата для лечения ишемического инсульта. Лекарство может стать доступным аналогом единственного существующего

Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА и РНИМУ им. Пирогова закончили третью фазу исследования нового тромболитического препарата для лечения ишемического инсульта. Лекарство может стать более доступной заменой единственному существующему препарату-тромболитику. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на исследовательский центр.

Результаты исследования нового препарата неиммуногенной стафилокиназы опубликованы в журнале The Lancet Neurology. Всего выделяют два вида инсульта: геморрагический и ишемический. Первый развивается в результате разрыва кровеносных сосудов и последующего кровоизлияния в окружающие ткани мозга или между его оболочками, второй возникает из-за закупорки кровеносного сосуда в головном мозге. По информации исследователей, на ишемический инсульт приходится 62,4% от всех инсультов.

Один из наиболее эффективных подходов в лечении ишемического инсульта — тромболитическая терапия, она направлена на растворение тромба внутри сосуда. Если начинать ее в течение шести часов после появления первых симптомов ишемического инсульта, лечение будет давать максимальный эффект.

В мире инсульт остается второй по распространенности причиной смерти людей и третьей причиной инвалидности. При этом с 1990 по 2019 год абсолютное количество инсультов увеличилось на 70%, а смертность от них выросла на 43%.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: