Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

С музыкальных площадок удалят композицию ЛСП «Номера». Группа приняла такое решение после сообщений о двух суицидах, совершенных под этот трек

Группа ЛСП решила удалить композицию «Номера» со всех музыкальных площадок. Об этом рассказал в твиттере менеджер группы Дмитрий Магадов.

Он ответил на вопрос одного из пользователей, что на концертах группы этот трек, скорее всего, также не будет звучать. Магадов не уточнил, почему было принято такое решение, однако опубликовал ссылку на страничку в «Википедии», посвященную «эффекту Вертера», — после выхода книги Иоганна Гете «Страдания юного Вертера» о самоубийстве юноши была волна самоубийств.

15 сентября трек заблокировали в TikTok. При поиске композиции в соцсетях стали появляться ссылки на телефон психологической помощи. Во «ВКонтакте» он заблокирован с 2018 года из-за «описания способа совершения самоубийства».

TJ уточняет, что «Номера» начнут удалять с площадок с 20 сентября. Пока это один из самых популярных треков в профиле ЛСП в «Яндекс.Музыке», Apple Music и Spotify.

14 сентября 17-летняя школьница из Зеленограда совершила суицид в прямом эфире. В телеграм-каналах сохранилось видео, на котором девушка падает с крыши под песню «Номера». По данным «РЕН.ТВ», она скончалась в больнице. 19 сентября в соцсетях появилось видео, как 18-летний житель Краснодара прыгает с балкона под тот же трек. СК сообщил изданию 93.ru, что по этому факту начали проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: