Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском государственном университете неизвестный открыл стрельбу. Есть погибшие

В Перми неизвестный открыл стрельбу на территории государственного национального исследовательского университета. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на свидетелей произошедшего.

По словам очевидцев, в университете видели мужчину в военной форме, который стрелял из автомата. Студентов, которые находятся в аудиториях, призвали закрыться изнутри и не выходить.

Как пишет «112», в результате стрельбы погибли пять человек, еще шесть пострадали. Информацию о троих погибших подтверждает «РБК Пермь». Источник издания, близкий к МВД, заявил, что стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров.

Молодого человека обезвредили и задержали, его оружие было не травматическое, а огнестрельное, уточняет РБК. В МВД подтвердили эту информацию, передает ТАСС.

Как пишет Baza, перед нападением стрелок написал пост в соцсети. Он сообщил, что не состоит в экстремистских организациях, но давно думал о шутинге и копил деньги на покупку оружия. По словам юноши, сначала он хотел напасть на свою бывшую школу, но пожалел детей. В итоге он выбрал Пермский госуниверситет из-за большого количества корпусов.

«Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю все, чтобы забрать с собой как можно больше», — написал молодой человек.

Следственный комитет возбудил дело об убийстве двух и более лиц. По данным ведомства, стрельбу в вузе открыл студент, при задержании он был ранен. Губернатор Пермского края Максим Решетников заявил о ликвидации «одного из нападавших».

Обновлено в 10:50. В СКР заявили о пяти погибших и шести раненых. Данные уточняются, говорится в сообщении вуза.

Обновлено в 11:00. По данным СК, в результате нападения на университет погибли восемь человек. В Минздраве сообщили, что погибли пять человек и 19 пострадали.

Обновлено в 12:40. Медицинская помощь понадобилась 28 пострадавшим в результате нападения на университет. Стрелок также находится в больнице — он получил ранение во время сопротивления, заявили в СК. Mash сообщает, что его состояние крайне тяжелое: ранения грудной клетки, ног, поражение кишечника и печени.

Обновлено в 13:55. В Минздраве рассказали, что погибли шесть человек, 24 пострадали. У 19 из них огнестрельные ранения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: