Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье суд взыскал с больницы 1,7 миллиона рублей в пользу супругов. Их двухлетняя дочь умерла из-за ошибки врачей при родах

В Забайкальском крае суд обязал Калганскую центральную районную больницу выплатить супругам Евгении и Николаю Хомяковым 1,7 миллиона рублей компенсации из-за смерти их двухлетней дочери — ребенок умер из-за ошибки врачей во время родов. Об этом «Таким делам» сообщили в «Зоне права» со ссылкой на представителя родителей юриста Анастасию Коптееву.

Читайте также Неонатологи боятся уголовных дел, а родителям не хватает помощи. Как в России выхаживают недоношенных детей?

Девочка родилась в апреле 2017 года. У нее сразу выявили тяжелые заболевания: поражение спинного мозга, синдром угнетения центральной нервной системы, двустороннюю пневмонию.

Ребенок находился на искусственной вентиляции легких. На четвертый день девочку доставили в Краевую детскую клиническую больницу в Чите. 

После этого ребенок не мог жить дома с родителями по медицинским показаниям. До двух с половиной лет девочка находилась на искусственной вентиляции легких и принимала лекарства, ее кормили через зонд. Она умерла в медицинском стационаре в сентябре 2019 года.

Эксперты установили, что врачи выбрали неверный способ принятия родов: вместо кесарева сечения девочка появилась на свет естественным путем.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: