Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Арестованного блогера с инвалидностью из Краснодара доставили в больницу. Он жаловался на отсутствие медицинской помощи в СИЗО

Блогера Станислава Андреева с инвалидностью доставили из СИЗО-1 Краснодарского края в больницу при ФСИН в поселке Тлюстенхабль в Адыгее. Он 18 дней не мог принимать пищу из-за рвоты с кровью, однако не получал медицинской помощи. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

13 сентября в заявлении начальнику СИЗО Андреев писал: «Сил держаться больше нет. Если умру, то по причине неоказания мне медпомощи».

По данным матери арестованного Риты Бондаренко, сейчас блогер жалуется на проблемы с дыханием, также у него разбита голова. Бондаренко добавила, что и в больнице в Тлюстенхабле врачи не оказывают ее сыну необходимую помощь.

В издании отметили, что из СИЗО Краснодарского края не перенаправили учетную карту Андреева, поэтому адвокат и близкие не могут передать ему необходимые вещи. Кроме того, из-за ареста блогер не может продлить документы об инвалидности третьей группы — у него проблемы с легкими, спиной и поджелудочной железой, пишет «ОВД-Инфо».

Андреева арестовали по обвинению в краже и оскорблении пристава. Он вел youtube-канал, где освещал нарушения со стороны силовиков. Кражей посчитали эпизод из ролика на youtube-канале блогера. На видео Андреев скрутил со стоянки два знака парковки для людей с инвалидностью, которые были установлены с нарушениями. Обвинение по второй статье связано с тем, что, когда пристав не пустил Андреева на судебное заседание, блогер назвал его «дармоедом».

Адвокат «ОВД-Инфо» Сергей Жилин считает, что уголовное преследование блогера связано с освещением проблем Краснодарского края в его видео.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: