Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Сидят на подоконниках и ждут помощи». В Ногинске в разрушенном после взрыва газа доме оказались заперты животные

В Ногинске в многоквартирном доме, из которого эвакуировали всех жильцов после взрыва газа, уже 18 дней находятся животные. Об этом в фейсбуке рассказала журналистка, член Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Марина Ахмедова.

По подсчетам волонтеров, в доме остались 17 кошек и собак, отметила Ахмедова. «Они сидят на подоконниках и ждут помощи. Хозяева смотрят на них через забор, за который их не пускают, и плачут. Администрация города почему-то не участвует в решении проблемы, но главное — не вступает ни в какой диалог с хозяевами и волонтерами», — написала журналистка.

Она собирается звонить в администрацию города, а если это не поможет, будет обращаться за помощью к председателю СПЧ Валерию Фадееву.

О запертых животных в социальных сетях рассказывают их хозяева. Жительница дома Нелли Каревская написала, что видит свою кошку: животное сидит на подоконнике на втором этаже, но не может спрыгнуть. Девушка предположила, что кошка обессилела, и попросила помочь спасти питомца.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ФОТОГРАФ 📷 Нелли Каревская (@nellykarevskaya)

По информации телеканала «360», одно животное смогли спасти. Волонтеры и сотрудники Росгвардии забрали кошку, которая была заперта в квартире на первом этаже. Они планируют спасти других питомцев — их выманивают с помощью специальных ловушек с кормом.

Взрыв газа в доме в Ногинске произошел 8 сентября. В результате происшествия погибли семь человек. После взрыва возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Частично разрушенными оказались несколько этажей здания, всех жильцов расселили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: