Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МЧС: в Ногинске спасли животных из трех квартир дома, где произошел взрыв. Жильцы жаловались, что питомцев не эвакуировали 18 дней

В Ногинске из трех квартир дома, где 8 сентября произошел взрыв, спасли животных. После случившегося из здания эвакуировали всех жильцов, в то время как питомцы остались внутри. Об этом «Таким делам» сообщили в МЧС по Подмосковью.

В пресс-службе ведомства не уточнили, сколько именно животных было спасено.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Богородского городского округа, одну из кошек спасли с помощью ловушки. Помимо нее, спасли собаку, попугая, трех кошек и котенка. В пресс-службе уточнили, что большую часть питомцев владельцы не успели вывести из здания при эвакуации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Екатерина (@khoroshkavesna)

Взрыв газа в доме в Ногинске произошел 8 сентября. В результате происшествия погибли семь человек. После взрыва возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Частично разрушенными оказались несколько этажей здания, всех жильцов расселили.

26 сентября журналистка, член Совета по правам человека при президенте Марина Ахмедова рассказала, что в пустом доме остались около 17 животных, которые находились там 18 дней. По ее словам, хозяев не пускали к питомцам, администрация никак не решала этот вопрос.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: