Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ты адаптируешься, будь мужчиной». В воинской части на Урале второй за сутки солдат-срочник найден мертвым

В Свердловской области в воинской части № 93401 за сутки погибли двое солдат-срочников. В часть направили комиссию из Москвы, сообщает E1.ru.

Утром 29 сентября 19-летний солдат зашел в палатку и совершил суицид, пишет издание. Юрист Комитета солдатских матерей Александр Латынин заявил, что организация проведет проверку, передает радиостанция «Говорит Москва». Он призвал родителей обращаться в комитет, если их сыновья жалуются на службу и просят о помощи.

«Мама вместо того, чтобы обратить внимание, чтобы с ним [ребенком] работал психолог, уговаривает потерпеть: “Ты адаптируешься, всем тяжело, будь мужчиной”. <…> Ребята бегут, заканчивают жизнь суицидом», — сказал Латынин.

По его словам, родители таких военнослужащих нередко не рассказывают о суициде инстанциям. «Они не хотят быть потерпевшими по уголовным делам, а предпочитают быть терпилами», — считает Латынин.

28 сентября из той же части сбежал 20-летний солдат-срочник. После его обнаружили мертвым. В Центральном военном округе заявили, что молодой человек в лесу забрался на линию электропередачи и получил удар электрическим током, при этом его одежда была раскидана на несколько метров от него самого.

Обновлено в 14:20. Юрист Комитета солдатских матерей Александр Латынин сказал изданию «Подъем», что воинскую часть, в которой умерли два солдата, нужно расформировать. «Если двое военнослужащих, может быть, они не взаимосвязаны, кончают с собой, а я думаю, это похоже на суициды, это значит, что морально-психологическая обстановка в коллективе такая, что ребята просто не видят выхода. Это провал офицеров, замполита и психологов», — считает Латынин.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: