Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Кому и зачем нужна инклюзия». В Москве пройдет лекторий портала «Такие дела»

Портал «Такие дела» проведет в Еврейском музее и центре толерантности в Москве серию паблик-токов «Кому и зачем нужна инклюзия». Приглашенные эксперты обсудят, насколько общество готово к инклюзии на разных уровнях и какие сейчас есть барьеры для коммуникации людей с инвалидностью.

В паблик-токах примут участие представители некоммерческих организаций, психиатры, социологи и правозащитники. Они поговорят о том, как компаниям стать инклюзивными, почему люди начали больше следить за своим ментальным здоровьем, как обстоят дела с инклюзией в России и мире.

«Благодаря дискуссиям с приглашенными спикерами из разных сфер — правозащита, проблемы сиротства, психология, социология и многие другие — мы надеемся разобраться, что же вбирает в себя понятие “инклюзия” и возможна ли абсолютная инклюзия в современном мире», — рассказала менеджер инклюзивной программы музея Екатерина Селезнева.

Первая встреча пройдет 5 октября, она будет посвящена тому, когда и почему возник разговор об инклюзии. В ней примут участие режиссер, отец ребенка с особенностями развития, член правления фонда помощи хосписам «Вера» Александр Семин, директор фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» Татьяна Тульчинская, президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская и руководитель программы по инклюзии в некоммерческой организации «Журавлик» Ирина Пудовинникова.

Принять участие в событии можно бесплатно, но необходимо предварительно зарегистрироваться. На мероприятии будет переводчик на русский жестовый язык.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: