В России запустят образовательный проект для помощи детям со spina bifida

Помогаем: Спина бифида

Благотворительный фонд «Спина бифида» запустит первый в России образовательный онлайн-ресурс «Институт Spina Bifida» для развития системы профессиональной медицинской и реабилитационной помощи детям с грыжей спинного мозга. Об этом «Таким делам» рассказали в фонде.

Для того чтобы создать полноценные команды в регионах, фонду нужно разработать и запустить не менее 20 онлайн-курсов с фокусом на медицинскую экспертизу.

Первые девять онлайн-курсов посвящены основам работы с детьми со spina bifida. Они подойдут специалистам по раннему вмешательству, эрготерапевтам, физическим терапевтам, реабилитологам, спортивным тренерам, психологам, а также родителям детей с таким диагнозом. До конца года запустят онлайн-курсы, а с 2022-го начнется обучение.

В основе программ — опыт и доказавшие свою эффективность практики взаимодействия и помощи детям со spina bifida, которые фонд и его ведущие эксперты накопили за пять лет, пояснили в фонде. Методистами, лекторами и кураторами онлайн-курсов выступят ведущие эксперты фонда, которые опираются на практики доказательной медицины и международные стандарты в подходе к лечению и реабилитации детей со spina bifida.

Из специалистов, которые успешно прошли обучение, в регионах будут формировать мультидисциплинарные команды. К ним фонд будет направлять детей.

Как отметили в фонде «Спина бифида», в России каждый год рождается до 2 тысяч детей с патологией спинного мозга. В стране есть только три узкоспециализированных медицинских учреждения с такими командами: в Москве, Петербурге и Кургане.

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «Спина бифида»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: