Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Воронеже сотрудники ТЦ не пустили на аттракцион ребенка с аутизмом. Мама девочки обратилась в прокуратуру

В Воронеже сотрудники торгового центра «Град» не пустили на аттракцион девочку с аутизмом. Об этом мама ребенка Ульяна Белгородская сообщила в группе «Мой и твой Воронеж» во «ВКонтакте».

«…Мы решили посетить парк аттракционов, который расположен в ТЦ «Град». Как оказалось, детям-инвалидам там не рады, а точнее — на аттракционы им вход воспрещен. У нашего ребенка аутизм, на аттракционах она очень любит кататься, получает от этого огромное удовольствие (что очень важно для таких детей). Но вот руководство данного парка почему-то решило иначе», — написала Ульяна.

Она предложила руководству парка аттракционов повесить у входа объявление о том, что посещение детям с инвалидностью запрещено. «Так будет честно по отношению к детям, они хотя бы не увидят эти развлечения и не будут расстроены», — добавила мама девочки.

«За шесть лет жизни с этим диагнозом моя семья ни разу не столкнулась с ограничениями. Наоборот, таким детям всегда стараются помочь», — заключила она.

В разговоре с газетой «Блокнот-Воронеж» женщина сказала, что подала заявление в прокуратуру и ждет ответа от компетентных органов. Представитель администрации ТЦ «Град» не отрицает, что ребенка могли не пустить на аттракцион, сообщает издание «МОЁ! Online».

«Оператор аттракционов вправе отказать в катании в целях обеспечения безопасности посетителя, — сказал представитель ТЦ. — Для нас безопасность посетителей важнее коммерческой выгоды. Мы не зарабатываем на том, где нарушаются нормы законодательства, и не оказываем услуг, которые не отвечают требованиям безопасности», — добавил представитель «Града».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: