Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Истек срок давности по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Заказчики преступления остались неизвестны

Со дня убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской прошло 15 лет. Срок давности преступления истек, поэтому его заказчик уйдет от ответственности. Об этом сообщило само издание.

Согласно российскому законодательству, человек освобождается от уголовной ответственности за особо тяжкое преступление, если с того момента, когда он его совершил, прошло 15 лет.

«Редакция “Новой газеты” намерена добиваться возобновления следствия по делу об убийстве Политковской и раскрытия имени заказчика», — сообщили в издании.

Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года в подъезде ее дома в Москве. Основная версия преступления — профессиональная деятельность журналистки.

Летом 2017 года в ИК-5 Вологодской области из-за проблем со здоровьем скончался организатор убийства Лом-Али Гайтукаев. Он был осужден пожизненно, как и исполнитель Рустам Махмудов. Также по 12 и 14 лет колонии строгого режима получили братья Махмудовы — Ибрагим и Джабраил.

По делу Политковской были осуждены бывшие сотрудники милиции Сергей Хаджикурбанов и Дмитрий Павлюченков — они получили 20 и 11 лет колонии соответственно. Заказчик убийства так и не был установлен.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: