Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровском крае сослуживцы избили солдата из-за денег и айфона. Возбуждено уголовное дело

Военный следственный отдел по Бикинскому гарнизону возбудил уголовное дело о неуставных отношениях и вымогательстве в воинской части Хабаровского края. Причиной стало видео, на котором двое солдат избивают другого военнослужащего. Об этом сообщили «РИА Новости».

Издание Baza 8 октября опубликовало видео, на котором мужчина в военной форме вдыхает белый порошок со стола, а потом избивает полураздетого человека, требуя деньги и телефон. Удары также наносит еще один мужчина в гражданском.

Военный прокурор Восточного военного округа Сергей Заряев сказал корреспонденту «Российской газеты», что во время проверки удалось установить подлинность видео: ролик не смонтированный, не постановочный и все факты, показанные в нем, соответствуют действительности.

На видео попали два солдата-срочника, Исмаил Магомедов и Шамиль Торочков. Проверка военной прокуратуры показала, что они и контрактник Ринат Гашимов неоднократно избивали солдата срочной службы Ислама Алиева, требуя у него 20 тысяч рублей и смартфон iPhone X.

Двое подозреваемых задержаны, следствие ходатайствует об их аресте. Вину оба не признают. В отношении еще одного, не попавшего на видео, продолжается проверка.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: