Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Несколько рек в Перми окрасились в ярко-зеленый цвет. Прокуратура начала проверку

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку из-за окрашивания воды в реках Егошихе, Данилихе, Иве и Каме в зеленый цвет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фотографии зеленых рек начали выкладывать в социальные сети местные жители. По информации издания «Комсомольская правда Пермь», первые кадры распространились в начале недели.


В прокуратуре сообщили, что специалисты отбирают пробы сточных вод. Ведомство также запросило информацию у контрольно-надзорных органов, компаний ПАО «Т Плюс», ООО «Пермская сетевая компания» о решениях, связанных с предоставлением водных объектов в пользование для сброса стоков.

В компании «Т Плюс» рассказали агентству «РИА Новости», что организация использует краситель «Уранин-А» для проверки целостности тепловых сетей. По словам ее представителей, вещество «полностью соответствует санитарным нормам и абсолютно безопасно».
«Он [“Уранин-А”] окрашивает воду в ярко-зеленый цвет, что позволяет увидеть утечки и обнаружить незаконные врезки», — уточнили в «Т Плюс».
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: