Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге учительницу биологии вынудили уволиться из-за секспросвета в личном аккаунте в инстаграме

В Петербурге учительнице биологии Ольге Щеголевой пришлось уволиться из школы при Консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова из-за давления руководства, которое осудило ее публикации на тему секса. Об этом сообщает «Фонтанка».

По словам Ольги, она ведет блог в инстаграме уже полтора года, а в школе работает с сентября. При устройстве на работу претензий со стороны администрации ей не поступало. Но когда руководство увидело аккаунт сотрудницы, то заявило, что «не подобает учителю вести такую деятельность».

Блог Щеголевой был открытым, но в нем стояла маркировка 18+ и были возрастные фильтры для подписчиков. «Я сделала все по закону, что от меня требуется для защиты детей от травмирующей информации. Все, что предлагает мне платформа “Инстаграм”», — сказала изданию Щеголева.

По ее словам, руководство школы поставило ее перед выбором: либо работа, либо блог. После этого Щеголева написала заявление об увольнении.

«Мне не очень приятно, что из-за меня в школе случился такой скандал. Я этого не хотела. Я обычный нормальный человек и занимаюсь тем, что считаю нужным. Я работаю только со взрослыми, половое просвещение взрослых позволяет растить здоровых детей. Это позволяет предотвратить насилие», — сказала учительница.

Сейчас блог преподавателя закрыт, и, чтобы просмотреть ее публикации, нужно запросить доступ к аккаунту.

В пресс-службе Консерватории имени Римского-Корсакова изданию подтвердили факт увольнения Щеголевой, но отметили, что заявление она написала по собственному желанию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: