Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ректор Малой академии наук Якутии сообщил, что его уволили из-за отказа передать общежитие под ковидную больницу

Министерство образования и науки Якутии в одностороннем порядке расторгло договор с ректором местной Малой академии наук (МАН) Василием Павловым. Решение принято из-за отказа Павлова подписать приказ о передаче общежития академии под инфекционную больницу для пациентов с коронавирусом. Об этом Павлов сообщил на своей странице в инстаграме.

«Я глубоко сожалею, что вынужден оставить вас в такое трудное время, и для меня это персональная трагедия. У меня было много планов относительно будущего нашей академии, и я уверен, что академия будет продолжать работу с нашими партнерами, российским и мировым сообществом юных исследователей», — отметил он.

Павлов также рассказал News.Ykt.ru, что общежитие МАН в селе Чапаево собираются передать Хангаласской районной больнице. Он отметил, что не смог подписать документ, «ведь это фактически означает закрытие нашего учреждения». По его словам, решение, которое принял оперштаб республики, нельзя обжаловать.

Министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев сообщил изданию, что у них нет других зданий, которые можно было бы переделать под больницу.

«Прежде чем принимать решение об организации обсерватора или инфекционного стационара, рассматриваются все возможные варианты. Были проведены консультации, осмотры объектов в Хангаласском районе с участием администрации, главы района, представителей министерства здравоохранения, Роспотребнадзора», — заявил он.

Министр назвал неправильным то, что Павлов придал огласке «рабочие моменты».

Обновлено в 13:12. Глава Якутии Айсен Николаев потребовал отменить решение об увольнении Павлова. Также он объявил выговор Михаилу Сивцеву за нарушение Трудового кодекса и сделал замечание председателю правительства Андрею Тарасенко за «предоставление неверной информации». Об этом сообщает Yakutia-Daily.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: