Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Стендап-комику Ариане Лолаевой пришлось дважды извиниться за шутку об осетинском пироге

Осетинскому стендап-комику Ариане Лолаевой пришлось дважды извиниться за шутку об осетинском пироге, которую включил в их совместное выступление Александр Ни. Посты с извинениями опубликованы в инстаграме девушки.

В 2020 году на мероприятии Roast Battle — 2020 Ни пошутил, что у Лолаевой «между ног осетинский пирог». В этом году, 9 октября, видео выступления начало распространяться в осетинских пабликах, где его сочли оскорбительным.

Как пишет издание Baza, это блюдо имеет особое значение в национальной культуре. В частности, с ним связан местный обряд «три пирога», которые, по одной из версий, символизируют бога, солнце и землю.

В тот же день, 9 октября, оба комика извинились на своих страницах в инстаграме. Ни сказал, что не отдавал себе отчета в том, что эта шутка может оскорбить осетин, но, благодаря резонансу понял, что сделал глупость. Лолаева тоже признала свою вину в том, что не предупредила коллегу и допустила появление этой шутки в выступлении. Девушка также принесла извинения тем, «кому было больно и неприятно».

Еще одно видео с извинениями появилось в инстаграме Арианы 12 октября. Комик в слезах сказала, что с ней «серьезно поговорили» и она «осознала весь масштаб трагедии и уровень колоссального урона», который был нанесен всем, кто видел выступление. По словам девушки, она лишилась работы и от нее «отвернулись многие люди». Лолаева подчеркнула, что меньше всего хочет быть «врагом своего народа».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: