Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сбербанк запустил сервис видеоконсультаций на русском жестовом языке

Сбербанк запустил видеозвонки в контактный центр, во время которых с оператором можно будет общаться на русском жестовом языке. Сервис доступен в приложении «Сбербанк Онлайн». Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе банка.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, пользователю нужно указать в настройках профиля, что он общается на жестовом языке. В Сбербанке заверили, что сервис не только удобен, но и безопасен для клиента: говорить с клиентами будут штатные сотрудники банка, которые хранят банковскую тайну.

«Людям, которые привыкли общаться на жестовом языке, намного удобнее делать это на нем. Родной для них — русский жестовый язык, а русский словесный сродни иностранному. Теперь, с запуском нового сервиса, они могут самостоятельно совершать видеозвонок в контактный центр прямо со своего гаджета из любого удобного для них места. Чтобы запустить эту услугу, мы специально обучили на операторов контактного центра 20 человек, владеющих русским жестовым языком», — передала пресс-служба слова первого заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина.

Он отметил, что банк давно запустил чат для поддержки людей с нарушениями слуха и речи. Но чат — это не полноценная замена общению на русском жестовом языке.

Кроме того, общение на жестовом языке доступно в офисах Сбербанка с 2019 года: менеджер банка передает клиенту планшет, на котором к диалогу удаленно подключается переводчик. Услуга доступна в 6 тысячах отделений: это крупнейший сервис такого рода в мире.

Обеспечение соблюдения и защиты прав человека, инклюзивной среды и равного доступа к продуктам и услугам — одно из восьми направлений политики Сбербанка в области ESG, одобренной наблюдательным советом в июне 2021 года.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: