Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Футболистки «Зенита», фонд «Не напрасно» и Эрмитаж представили фотопроект, посвященный диагностике рака молочной железы

Женская команда «Зенит», фонд медицинских решений «Не напрасно» и Государственный Эрмитаж представили фотопроект «Твое тело не из мрамора — позаботься о себе вовремя». Он приурочен к Международному месяцу информирования о раке молочной железы. Об этом «Таким делам» рассказали в фонде.

Главный тренер женской команды «Зенит» Ольга Порядина отметила, что команда становится послом акции «Розовый октябрь» в Петербурге уже второй год подряд. «Приятно, что футболистки могут обратить внимание болельщиков на такие важные стороны жизни, как забота о своем здоровье», — сказала она.

Художник-фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец провел съемку в залах античного искусства музея. Футболистки позировали в образах античных скульптур. По словам фотографа, проект должен напомнить аудитории, что женское здоровье, как и произведения искусства, нуждается в защите и бережном отношении. «Культура ответственного отношения к своему здоровью ― важная часть современного общества, поэтому мы с радостью поддержали инициативу “Зенита” и фонда “Не напрасно”», — добавил Молодковец.

Оригиналы фотографий можно будет увидеть 20 октября на стадионе «Газпром Арена» в развлекательной зоне для болельщиков перед матчем «Зенит» — «Ювентус».

По данным ВОЗ, раннее выявление рака молочной железы повышает вероятность выздоровления до 90%.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: