Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фотограф «Таких дел» Мария Гельман получила Гран-при конкурса имени Стенина

Фотограф «Таких дел» Мария Гельман получила Гран-при Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина за серию фотографий «М+Т». Награду также получил турецкий репортер Шебнем Кошкун за одиночное фото «Новая опасность для подводного мира: отходы COVID-19». Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

Гельман больше года готовила серию фотографий «М+Т» — она снимала в социальной деревне «Светлана» в Ленинградской области. Главными героями работ стали Миня и Татьяна — пожилая пара с синдромом Дауна. Они познакомились в «Светлане» в 2015 году и работают там пекарями.

Фото: Мария Гельман, Stenincontest

«Многие думают, будто люди с синдромом Дауна не умеют любить, будто они не понимают, что такое любовь. Но это не так, ибо любовь не знает границ», — сказала Гельман.

Она также отметила, что считает участие в конкурсе имени Стенина возможностью привлечь общественное внимание к социальной теме ее исследования.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина направлен на поддержание молодых фотографов и привлечение внимания к задачам современной фотожурналистики.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: