Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Об этом Путин сказал на совещании с правительством.

Путин также позволил регионам установить дополнительные нерабочие дни для борьбы с коронавирусом. При необходимости субъекты смогут вводить нерабочие дни уже с 23 октября. «Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии», — заявил президент.

«Понятно, что в каждом субъекте Федерации эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику и тенденции. Исходя из этого, главам регионов предоставлено право, мы об этом с самого начала договорились, когда начали только бороться с эпидемией, устанавливать дополнительные меры», — добавил Путин.

Президент одобрил меры поддержки бизнеса, который пострадает из-за введения нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Так, вице-премьер Андрей Белоусов предложил сделать единовременную выплату в размере одного минимального размера оплаты труда на одного сотрудника. Белоусов отметил, что на это потребуется выделить 27 миллиардов рублей.

За последние сутки в России было выявлено 34 073 новых случая заражения коронавирусом, сообщает столичный оперштаб. Больше всего заболевших в Москве — 5847 пациентов, Петербурге — 3274, Подмосковье —  2590. Умерли 1028 человек, это максимум с начала пандемии.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: