Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«У меня путевка есть». В Московской области охотник застрелил собаку местной жительницы

В деревне Клубня Московской области охотник застрелил алабая местной жительницы Надежды Михайловой. Об этом «Таким делам» рассказала хозяйка пса.

Инцидент произошел в лесу рядом с родником, когда Михайлова с соседом выгуливали своих собак. Женщина заявила, что сперва услышала мужские голоса, но не придала им значения. «Потом собаки увидели охотничьих собак и зашли в лес метра на три», — вспоминает Михайлова.

По ее словам, в этот момент прозвучало два выстрела в воздух, после чего животные испугались и выбежали из леса.

«Мы взяли двух собак, а третью я взять не успела — она была напугана. Она отбежала от меня вперед, я пошла в ее сторону. Потом мы увидели этих охотников, одна собака у них была на поводке, вторая — нет. Она пошла в нашу сторону. Моя собака ее увидела и пошла легкой трусцой к ней. Они начали обнюхиваться, и в этот момент охотник начинает истошно орать: “Я вас всех перестреляю, уберите собаку!” Я пошла в сторону собак», — говорит женщина.

Михайлова отметила, что не дошла до своей собаки около трех метров, когда охотник выстрелил в животное. «Я вообще не поняла, что происходит», — добавила женщина. По ее словам, собака стояла к охотнику боком, а выстрел шестимиллиметровой картечью попал ей под мышку. Михайлова сказала, что охотник перед этим не сделал предупредительного выстрела в воздух.

«Я не могла поверить, что он действительно ее убил, не ранил. Я могу допустить, что человек испугался. Но он стрелял прицельно на убой. Вскрытие показало, что картечь прошла насквозь, у собаки перебито ребро, разорваны внутренние органы», — заявила она.

Женщина добавила, что считает произошедшее целенаправленным убийством. Она отметила, что стрелок производил впечатление пьяного человека, потому что вел себя «странно и агрессивно, неадекватно». По словам Михайловой, второй охотник в это время держал на прицеле ее, а также ее соседа.

«Мужчина, с которым я гуляла, тоже охотник. Он спросил стрелка: “Как же ты мог выстрелить в собаку?” На это человек сказал: “У меня путевка есть”. Дальше они повесили ружья на плечи и молча ушли», — отметила Михайлова.

По ее словам, сейчас стрелявший пытается публично обернуть ситуацию в свою пользу и утверждает, что собака Михайловой собиралась напасть на его питомца. «Опираясь на страхи общества, что алабаи — это страшные звери, он теперь несет полную чушь», — сказала женщина.

Михайлова отметила, что у нее много «соседей-собачников», с которыми она выгуливала животных, и ее собаки никогда не проявляли к ним агрессию.

Женщина добавила, что уже обратилась к главе местной администрации Дмитрию Волкову. «Он дал поручение объективно подойти к этому расследованию», — сказала она.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: