Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин поручил на месяц перевести людей старше 60 лет на удаленную работу. Он также распорядился обеспечить работающим два выходных для вакцинации

Путин поручил на четыре недели перевести людей старше 60 лет и сотрудников с хроническими заболеваниями на удаленную работу. Он также распорядился обеспечить работающим два выходных для вакцинации с сохранением заработной платы. Поручения опубликованы на сайте Кремля.

Согласно документу, также вводится запрет на проведение развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с одиннадцати вечера до шести утра.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничение оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время», — уточняется в документе.

21 октября мэр Москвы Сергей Собянин ввел краткосрочный локдаун в столице с 28 октября по 7 ноября. С 8 ноября вводится обязательное использование QR-кодов и масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, спортивных мероприятий для более чем 500 человек. Также с 8 ноября пенсионеры старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями должны будут соблюдать самоизоляцию. Для них будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Московская область также вводит нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: