Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Редактора «Таких дел» оштрафовали за участие в акции в поддержку журналистов-инагентов

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей редактора «Таких дел» Ларису Жукову за участие в акции у здания ФСБ в поддержку журналистов-инагентов. Об этом Жукова сообщила ТД.

По ее словам, судья отклонила ходатайства о составлении судебного протокола и о том, чтобы привлекли к суду задерживавших Жукову сотрудников полиции, потому что данных о правонарушении было достаточно.

«Она [судья] зачитала протокол полицейских, где говорилось, что я стояла с плакатом “Свободная журналистика” и не реагировала на их законные требования. При этом на фотографии в том же протоколе я иду с плакатом “Сами вы иноагенты” в сопровождении трех полицейских, а на видео видно, как спустя 30 секунд после того, как я развернула плакат, ко мне подходят полицейские, просят удостоверение личности, я тут же его показываю и меня уводят», — сообщила Жукова.

Журналистка сказала, что на эти доводы судья не отреагировала, заявив, что для подтверждения вины достаточно факта ее присутствия с плакатом. «Судья заявила, что одиночные пикеты в России запрещены и что ее не интересует закон об иностранных агентах и события в стране, а ФСБ — экстренная служба, и стоять с плакатами с призывами там нельзя никогда», — пояснила Жукова.

Она добавила, что суд оштрафовал на 20 тысяч рублей Ивана Янкового, который также участвовал в пикете 21 августа.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: