Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин назначил сенатора Марию Львову-Белову уполномоченным по правам ребенка в России

Президент Владимир Путин назначил сенатора Марию Львову-Белову уполномоченным по правам ребенка в России. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка сроком на пять лет», — говорится в документе.

1 октября Путин освободил Анну Кузнецову от должности уполномоченного по правам ребенка. Кузнецова занимала должность уполномоченного по правам ребенка в России с сентября 2016 года, когда в отставку был отправлен адвокат Павел Астахов.

Читайте также Квартальный отчет

Львова-Белова — сенатор Совета Федерации, член президиума генерального совета «Единой России», сопредседатель Общероссийского народного фронта в Пензенской области.

Она многодетная мама, которая воспитывает 22 ребенка, в том числе детей с инвалидностью. Большинство из них приемные или находятся под ее опекой. Муж Львовой-Беловой — бывший программист, который посвятил себя церковному служению.

Львова-Белова основала в Пензенской области общественно-церковный благотворительный проект «Квартал Луи». Он помогает молодым людям с инвалидностью, которые выпустились из детских домов. Для них строят жилье и дают возможность развиваться и получать профессию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: