Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Росгосстрах» пообещал вернуть 400 тысяч рублей семье мальчика, погибшего в Подмосковье под поездом РЖД. Компания взыскала эти деньги за ремонт состава

Страховая компания «Росгосстрах» пообещала вернуть 400 тысяч рублей семье подростка, которого в 2019 году в Подмосковье сбил насмерть поезд «Ласточка». Юристы компании продумывают, как это можно сделать. Об этом «Таким делам» рассказали в «Росгосстрахе».

«К сожалению, автоматизация процесса <…> может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека или семьи и не позволяет с учетом всех обстоятельств сразу реализовать внепроцедурное решение, например отказаться от претензии», — сообщили в компании.

В 2019 году поезд РЖД «Ласточка» насмерть сбил 15-летнего подростка на подмосковной станции Поварово. Мальчик переходил пути в капюшоне и наушниках, из-за чего не услышал и не увидел приближающуюся электричку. Страховщики выплатили более 400 тысяч рублей на ремонт состава, на котором осталась вмятина от столкновения, а позже взыскали всю сумму с матери погибшего.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: