Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бездомные в Москве и Петербурге смогут бесплатно обучиться маркетингу и веб-дизайну

В Москве и Петербурге «Ночлежка» открыла бесплатные образовательные курсы по маркетингу и веб-дизайну для бездомных и своих сотрудников. Об этом «Таким делам» рассказали в организации.

Курсы подготовила образовательная платформа Qmarketing Academy. До начала обучения клиенты «Ночлежки» смогут пройти консультацию у специалиста по профориентации, чтобы подобрать правильную программу обучения. Занятия будут проводиться на компьютерах в филиалах «Ночлежки». Программа рассчитана на срок от трех до шести месяцев. По окончании обучения и получении диплома бездомным помогут составить резюме и подготовиться к собеседованиям.

«Количество бездомных в России, особенно во время пандемии, сильно выросло, — рассказал основатель Qmarketing Academy Роман Кумар Виас. —  Большинство из них потеряли работу, потому что часть офлайн-профессий, которые ранее были востребованными, утратили свою ценность или полностью перешли в онлайн. Мы хотим своей экспертизой помочь подопечным “Ночлежки” освоить востребованные профессии и получить новую работу».

Как рассказала пресс-секретарь «Ночлежки» Нина Абросимова, у 12% бездомных людей, которые обращаются в консультационную службу организации, есть высшее или неполное высшее образование, еще у 60% — среднее или среднее профессиональное.

«Многие работодатели не хотят связываться с кандидатом без регистрации. А сам человек занят выживанием на улице. Мы рады, что клиенты будут проходить курсы Qmarketing Academy, и думаем, что теперь у бездомных людей будет больше возможностей вернуться к обычной жизни», — отметила Абросимова.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: