Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активистка Дарья Серенко пожаловалась на травлю и угрозы от ультраправых и сторонников «Мужского государства». Причиной стал пост против ксенофобии

Активистка Дарья Серенко получает множество сообщений и звонков с угрозами убийством. Ее аккаунты неоднократно пытались взломать. Причиной стал пост против ксенофобии и мигрантофобии, из-за которого фото и личные данные Серенко опубликовал в своем телеграм-канале создатель «Мужского государства» Владислав Поздняков и другие связанные с ним группы. Об этом активистка рассказала «Таким делам».

«Травля была инициирована каналом Позднякова. Меня залили в еще какие-то ультраправые группы, но я за этим не слежу. Они в этот раз более организованно действуют: это DDoS-атаки, попытки взлома, слив моего домашнего адреса, угрозы насилием, угрозы жизни и здоровью, попытка заблокировать мои аккаунты везде, атака ботов», — сказала Серенко. Из-за этого ей пришлось временно закрыть свой аккаунт в инстаграме.

Причиной травли, по словам активистки, стал ее пост, который она написала из-за волны националистических и ксенофобных настроений. Дарья высказалась о том, что национальность или гражданство преступников указывают, только если это мигранты или люди не титульных в России наций. При этом, согласно статистике, в том числе и данным МВД, отмечает Серенко, большинство преступлений, в частности против женщин, совершают граждане России или те, кто называет себя русскими.

«В правоохранительные органы я пока не обращалась, но думаю на эту тему. Все эти люди из “Мужского государства”, которое объявлено экстремистским, живут не в России, поэтому организаторов не посадят. Посадят для вида каких-то не очень умных молодых пацанов, которые по приколу участвуют в хейте и травле. Не испытываю к ним никакого сочувствия, но и тюрьмы им не желаю. Хочу остаться верной своим принципам и пока думаю не вмешивать сюда полицию, попытаться своими силами этому противостоять», — объяснила Серенко.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: