Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Отрубить ноги и застрелиться». В Барнауле начали проверку в отношении врача, после «шутки» которого пациент умер

Жительница Барнаула Эмилия пожаловалась на то, что врач городской больницы № 1 как бы в шутку предложил ее пожилому отцу «отрубить ноги и застрелиться». Женщина утверждает, что вскоре после этой шутки мужчине стало хуже, и он скончался. История Эмилии опубликована в группа «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте». По данным «Комсомольской правды», Минздрав региона сообщил, что в больнице уже началась служебная проверка.

Отец женщины попал в больницу из-за проблем с желудком — его госпитализировали на машине скорой помощи. На третий день в больнице у него начали отказывать ноги. Врач, который делал обход 8 ноября, якобы в шутку предложил пациенту их отрубить, а самому мужчине — застрелиться. После этого, как утверждает Эмилия, у ее отца началась паническая атака и он подписал отказ от госпитализации.

«Его на кресле-каталке выкатили в приемный покой и практически кинули моей маме под ноги. Он мучился от нестерпимой боли! После два санитара забрали его на каталке и увезли на дуплекс (раньше они этого сделать не могли, видя, что ноги синеют и лопаются на глазах). После дуплекса вкололи укол и, как нам сообщили соседи по палате, привязали его, неходячего. Через час он скончался!» — рассказала женщина. Позже, по ее словам, врач лично извинился перед ней.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: