Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Депутат Рашкин признался в убийстве лося. Он заявил, что перепутал его с кабаном

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин признался в убийстве лося, которого он якобы перепутал с кабаном из-за плохой погоды во время охоты. Об этом Рашкин заявил в видеообращении на своем ютьюб-канале.

По словам депутата, он приехал в Саратовскую область отдохнуть с друзьями, которые предложили ему поохотиться. Друзья заверили его в том, что у них есть все необходимые разрешения, отметил Рашкин.

Рашкин отправился на охоту один. Он заметил животное, но точно не смог понять, какая это особь, так как шел снег с дождем, пояснил депутат. Рашкин посчитал, что перед ним кабан, и дважды выстрелил в него из карабина. Когда он подошел к трупу животного, то обнаружил, что это лось.

Рашкин разделал лося, но в одиночку погрузить мясо в автомобиль не смог и позвал на помощь друга. Вместе они положили тушу в машину, оставив в лесу шкуру, копыта и голову убитого животного. После этого Рашкина задержали полицейские. Рашкин подчеркнул, что перед охотой не употреблял алкоголь, в отличие от его друзей.

За незаконную охоту Генпрокуратура намерена лишить Рашкина депутатской неприкосновенности. В Госдуму направлено два представления. Первое касается привлечения Рашкина к административной ответственности за отказ отпрохождениямедосвидетельствования на состояние опьянения.

Во втором представлении Генпрокуратура требует возбудить в отношении депутата уголовное дело о незаконной охоте «с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы.

До этого Рашкин рассказывал телеканалу RTVI, что обнаружил тушу лося, когда гулял по лесу. По его словам, он с друзьями решил забрать труп животного, чтобы отвезти в полицию. Отказ пройти медосвидетельствование Рашкин объяснил тем, что результаты могут сфальсифицировать.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: