Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Нобелевские лауреаты Горбачев и Муратов призвали Генпрокуратуру отозвать иск к Международному Мемориалу. Организации грозит ликвидация по закону об инагентах

Нобелевские лауреаты — бывший президент СССР Михаил Горбачев и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов — призвали Генпрокуратуру отозвать иск к Международному МемориалуНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  . Об этом сообщается на сайте «Новой газеты».

«Требование закрыть “Мемориал” вызвало в стране тревогу и беспокойство, которые мы разделяем. <…> Мы призываем Генеральную прокуратуру отозвать иск из суда и урегулировать претензии во внесудебном порядке. Призываем суд отложить дату заседания по рассмотрению иска, чтобы дать возможность путем совместных усилий снять эту болезненную для страны проблему», — говорится в заявлении.

Рассмотрение в суде обращения Генпрокуратуры о ликвидации Международного Мемориала назначено на 25 ноября.

Генпрокуратура подала иск о ликвидации Международного Мемориала из-за многочисленных нарушений закона об инагентах. Речь идет о немаркировке материалов. Правозащитники считают, что это способ расправы с независимыми организациями.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: