Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Воронеже прокуратура проводит проверку после публикации видео с нападением водителя автобуса на пассажирку. Его разозлило, что женщина была без маски

Прокуратура Воронежа начала проверку после публикации в СМИ видео, где водитель автобуса напал на пассажирку. Мужчину разозлило, что женщина была без маски. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Видео появилось в сети 22 ноября. На нем водитель автобуса сначала оскорбляет пассажирку, которая едет без маски, а потом силой выталкивает ее на улицу. При этом на самом мужчине также нет средств индивидуальной защиты.

В ходе проверки прокуратура даст правовую оценку действиям водителя и проверит, исполняет ли его работодатель законодательство при организации пассажирских перевозок.

Обновлено в 16:43. Издание Baza пишет, что водителя Романа Тогушева после публикации видео вызвали к начальству, представили приказ о его отстранении от работы и начале служебной проверки.

Тогушев утверждает, что конфликт начался не из-за маски, передает Baza. По его версии, пассажирка всю поездку возмущалась, что водитель не объявляет остановки, и первая начала оскорблять его. Тогушев говорит, что сначала сдерживал себя, но потом сделал то, что попало на видео.

Как пишет «РИА Новости», проверку по факту публикации видео начала также полиция.

Обновлено в 19:16. Транспортное предприятие отстранило водителя от работы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии Воронежа.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: