Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

VK запустил проект для стримеров и блогеров, оказавшихся в опасности

VK запустил проект LoveAlerts в поддержку стримеров и блогеров, оказавшихся в опасной жизненной ситуации. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе компании.

По данным исследования DonationAlerts, 60% инфлюенсеров сталкивались с домашним насилием, абьюзом или преследованием. Большинство из них никому об этом не рассказали из-за страха непонимания или осуждения.

Публичных людей нередко преследуют не только хейтеры, но и поклонники, чье излишнее внимание не менее опасно, выяснили авторы исследования. Часто обиженные фанаты публикуют личные данные блогеров. Например, у 39% пострадавших попадал в открытый доступ домашний адрес.

LoveAlerts — совместный проект DonationAlerts и «Добро Mail.ru»:

  • вместе с психологами проекта «ТыНеОдна» и юристами разработаны рекомендации, которые помогут пройти пиковый момент опасности и перейти к решению проблемы;
  • при помощи юристов сформулированы определения сталкинга, киберсталкинга и абьюза. Также собран перечень статей Уголовного кодекса, под которые подпадают эти действия;
  • некоммерческие организации — партнеры проекта готовы оказать помощь пострадавшим;
  • собрана команда стримеров и блогеров, которые согласны поделиться собственными историями и поддержать обратившихся.

VK нередко обращается к блогерам и стримерам, с которыми во время трансляций было собрано более 10 миллионов рублей на благотворительность.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: