Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Владимир Путин уволил главу ФСИН

Президент России Владимир Путин освободил от должности главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Калашников руководил ФСИН с 2019 года. Его место займет Аркадий Гостев, который раньше был заместителем министра внутренних дел России. Причина увольнения Калашникова не указывается.

В октябре правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что получил около 40 гигабайт видеозаписей, фотографий и документов, которые свидетельствуют о пытках в местах лишения свободы. Видеоархив передал программист Сергей Савельев. Видеозаписи изнасилований заключенных в тюремной туберкулезной больнице № 1 в Саратовской области есть в распоряжении «Таких дел».

По словам основателя проекта Владимира Осечкина, в архиве есть доказательства пыток заключенных и в других регионах, в частности в Иркутской и Владимирской областях.

Обновлено в 14:00. Осечкин рассказал «Таким делам», что Путин уволил Калашникова в связи с утратой доверия после разоблачения правозащитными организациями пыток в колониях.

«Это кадровое решение и смена позиций существенно поменяют расстановку в силовом блоке России и приведут к многочисленным громким отставкам и серии новых уголовных дел и арестов», — заявил Осечкин.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: