Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве впервые пересчитали бездомных кошек. В пределах города волонтеры зафиксировали около 70 тысяч животных

В Москве провели первый в истории России научный подсчет городских бездомных кошек. Об этом «Таким делам» рассказали в Фонде защиты городских животных.

«Зоомониторинг» выявил 70 тысяч кошек в границах старой Москвы, включая Зеленоград. Территория Новой Москвы не учитывалась. В разных округах города проживает разное количество кошек. Меньше всего их в Зеленограде — около 2 тысяч особей, больше всего — в Южном округе — 18,5 тысячи, на севере Москвы — 12,5 тысячи, в Восточном округе — 9,8 тысячи и примерно по 5 тысяч в Западном и Юго-Западном округах. В Северо-Восточном, Центральном, Юго-Восточном и Северо-Западном округах бездомных кошек примерно по 2,5 тысячи.

«Наиболее привлекательны для кошек обычные спальные высотные районы, там их плотность популяции выше, чем в других типах среды», — говорится в исследовании.

Подсчет проводился в два этапа: в начале лета и осенью. При этом осенью было зафиксировано существенно больше бездомных животных, кошек в том числе.

Помимо численности, волонтеры фиксировали травмы у кошек, доля таких животных составила 2,3% от общего числа. Чаще всего у кошек встречались повреждения ушей и хвостов, а также травмы конечностей.

Самый типичный окрас кошек в Москве — полосатый, или «шпротный». На втором месте по распространенности оказался черный окрас, на третьем — черно-белый.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: