Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Это худший пример травли, с которым я столкнулась за всю свою жизнь». Тимура Булатова оштрафовали на 54 тысячи рублей за оскорбление ЛГБТ-активистки

Выборгский районный суд Петербурга взыскал с Тимура Булатова 54 тысячи рублей в качестве компенсации за оскорбления пиар-менеджерки Ресурсного центра для ЛГБТ Аллы Чикинды. Об этом «Таким делам» рассказали в организации.

Судебное решение было принято в сентябре, но известно об этом стало только в конце ноября из-за сложностей в доступе к полному документу.

Суд признал, что Булатов причинил Чикинде моральный вред в виде «СМС-сообщений, содержащих оскорбительные слова и фразы», и назначил денежную компенсацию 54 тысячи рублей.

В ходе лингвистической экспертизы было подтверждено, что во всех сообщениях, которые Булатов отправлял Чикинде, содержались «слова, фразы, носящие оскорбительный характер», а также «неприличные, непристойные слова и фразеологизмы, противоречащие правилам поведения, принятым в обществе».

«Грустно, что потребовалось почти три года, чтобы привлечь к ответственности человека, который считает, что может спокойно оскорблять и унижать людей, — рассказала активистка. — До сих пор это худший пример травли, с которым я столкнулась за всю свою жизнь. Я надеюсь, что эта история станет примером для многих людей, которые тоже сталкиваются с оскорблениями и травлей, что важно об этом не молчать, важно обращаться в правоохранительные органы и суды».

В декабре 2018 года Булатов отправил Чикинде и ее коллеге Анне Плюсниной более 15 СМС, в которых были оскорбления из-за работы их организации. Девушки обратились в суд, иски начали рассматривать только в феврале 2020 года.

В июне 2021 года суд взыскал с Булатова 32 тысячи рублей за оскорбления Плюсниной.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: