Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пространства фонда «СПИД.Центр» в регионах оказались на грани закрытия из-за нехватки финансирования

Пространства фонда «СПИД.Центр» в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде оказались под угрозой закрытия из-за проблем с финансированием. Об этом «Таким делам» сообщил директор организации Сергей Абдурахманов.

В этом году «СПИД.Центру», который помогает людям с ВИЧ, отказали в двух государственных грантах. Обычно они покрывали треть расходов фонда, наравне с частными пожертвованиями и корпоративной благотворительностью.

По словам Абдурахманова, речь идет о грантах правительства Москвы. «Мы участвовали в этих конкурсах второй год подряд. В течение всего этого года очень плотно сотрудничали и ожидали продления работы, но этого не случилось. Это было большой неожиданностью, поэтому пришлось сокращать часть программ», — отметил он.

Руководители и сотрудники фонда отказались от части зарплаты. Планы по открытию филиала в Краснодаре переносятся на неопределенный срок, как и запуск программы доконтактной профилактики.

Организация временно приостановила закупку тестов на сифилис и гепатиты B и C, а также все траты, не связанные напрямую с поддержкой. Кроме того, под риском закрытия могут оказаться пространства фонда в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде, где проходят группы поддержки, тестирование и консультации, в том числе равные.

Для того чтобы поддержать «СПИД.Центр», можно сделать разовое пожертвование или подписаться на регулярные на сайте.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: